Последние изменения российского законодательства от 25 октября

Письмо Минфина России от 20.10.2017
«О представлении месячной бюджетной отчетности на 1 ноября 2017 года»
В составе месячной бюджетной отчетности на 1 ноября 2017 года необходимо представить дополнительные формы отчетности
Минфином России сообщен перечень отчетных форм, включаемых в отчетность администраторами средств бюджетов, а также финансовыми органами субъектов РФ и государственными внебюджетными фондами РФ.
Приведены также бухгалтерские записи для отражения отдельных операций, связанных с исполнением обязательств по государственным контрактам, обеспеченных казначейским аккредитивом.
Письмо ФНС России от 05.10.2017
«О взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными формировать Перечень объектов, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как кадастровая стоимость»
Налог на имущество исчисляется исходя из кадастровой стоимости в отношении всех помещений в здании торгового центра, включенного в соответствующий перечень объектов
Уполномоченным органом субъекта РФ формируется Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как кадастровая стоимость.
Если здание (строение, сооружение) безусловно и обоснованно определено административно-деловым центром или торговым центром (комплексом) и включено в перечень, то все помещения в нем, принадлежащие одному или нескольким собственникам, подлежат налогообложению исходя из кадастровой стоимости вне зависимости от отсутствия этих помещений в перечне.
В этой связи даны рекомендации по корректному формированию перечней таких объектов, а также необходимости исключения из него объектов недвижимости, не отвечающих условиям их налогообложения исходя из кадастровой стоимости.
Проект Федерального закона N 225063-7
«О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации»
Депутатами подготовлен законопроект о предоставлении налогоплательщикам рассрочки в случае невозможности единовременной уплаты доначислений по результатам налоговой проверки
Согласно предлагаемым поправкам в Налоговый кодекс РФ рассрочка по уплате обязательных платежей в бюджет может быть предоставлена налогоплательщикам при невозможности единовременной уплаты начисленных по результатам налоговой проверки сумм налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов до истечения срока исполнения направленного налоговым органом требования.
Положениями законопроекта предлагается также закрепить условия предоставления указанной рассрочки и требования к заинтересованному лицу.
В качестве способа обеспечения исполнения обязательств по перечислению соответствующих платежей в бюджет устанавливается обязанность предоставления банковской гарантии.
Предусматриваются также особенности изменения срока уплаты страховых взносов, а также соответствующих пеней и штрафов за периоды, истекшие до 1 января 2017 года, сведения о которых переданы в налоговые органы.